Самообучение детей не возможно без самообучения взрослых
Образование, хотим мы того или нет, с течением времени меняется. Смешно говорить о возвращении к старой школе и к старым методам обучения – все равно, что отрицать прогресс человеческой цивилизации и культуры. Гораздо эффективнее глубоко наблюдать современную жизнь, ориентироваться на нее и разрабатывать всё новые инструменты образования человека и смело включать их в свою ежедневную работу. Все это относится и к преподаванию монтессори-педагогики взрослым, рожденному больше века назад, но не умирающему, именно благодаря своему прогрессивному движению вперед в современном мире.
В свободную продажу поступил наш долгожданный Коврик времени «История России»!
Ура! Наконец-то-наконец-то! В свободную продажу поступил наш долгожданный Коврик времени «История России»! Мы вместе с Еленой Семериковой и боевой командой издательства «Национальное образование» трудились целый год, подбирая наиболее точный и понятный детям исторический материал, создавая тексты к многочисленным картинкам и продумывая методически интерактивную часть работы с нашим Ковриком времени.
Хотите помочь изданию новых книг и пособий
по Монтессори-педагогике в России?
Издательство "Народная книга" приглашает Вас стать издателем:
зарегистрируйтесь и издавайте книги вместе с единомышленниками!
Уже более 200 человек реально помогают издавать уникальные книги по Монтессори-педагогике.
Присоединяйтесь!
Уголок математики в монтессори-среде детского сада выстраивается в определенной логике. Материалы на полках стоят последовательно, начиная с первой группы и заканчивая четвертой. Свободная работа детей происходит одновременно во всей среде, но дети выбирают самостоятельно, с каким именно материалом каждый из них хотел бы упражняться. Дети после 4,5 лет с удовольствием выбирают тот или иной математический материал. Наблюдения показывают, что они спонтанно начинают с самых простых материалов 1 группы и затем переходят к работе с более сложными. В видеофильме рассказывается, как наставница по просьбе ребенка дает ему презентацию того или иного математического материала, которая длится не более 3-5 минут, и после этого он упражняется самостоятельно. Видеофильм разделен на несколько фрагментов, каждый из которых посвящен работе детей с монтессори-материалами той или иной группы.